エビトマトごはん with オムレツ

上蔵

2012年02月16日 13:23

今日の朝は放射冷却で冷え込んでいる

やることがたまっている俺は当然外に出たくない

でも腹は減る・・・昼ご飯どうしよう・・・

冷蔵庫を覗くと

一昨日のエビの残り(冷凍)と玉ねぎ、卵、トマト缶、冷凍五穀米

決まり!

エビトマトごはんにオムレツのっけよう!

と早速準備に取り掛かる

熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れる

そのあと玉ねぎを入れしんなりするまで炒める



そして
玉ねぎがしんなりしてきたらエビを加える



トマト缶とエビ、コンソメ 塩コショウ を入れしばらく煮詰める



そして生クリームをいれもう少し煮詰める



皿にチンした五穀米にエビトマトソースをかけて、その上にさっと作ったオムレツを乗せて出来上がり



うまい!早い!簡単!


だけど思い返すと一昨日の夜は吉野家でカレー牛丼、昨日の昼がハヤシライス、夜がレトルトカレー

で、今日の昼もぶっかけご飯・・・

硬いもの食べたい・・・(笑)
関連記事