エビトマトごはん with オムレツ
今日の朝は放射冷却で冷え込んでいる
やることがたまっている俺は当然外に出たくない
でも腹は減る・・・昼ご飯どうしよう・・・
冷蔵庫を覗くと
一昨日のエビの残り(冷凍)と玉ねぎ、卵、トマト缶、冷凍五穀米
決まり!
エビトマトごはんにオムレツのっけよう!
と早速準備に取り掛かる
熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れる
そのあと玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
そして
玉ねぎがしんなりしてきたらエビを加える
トマト缶とエビ、コンソメ 塩コショウ を入れしばらく煮詰める
そして生クリームをいれもう少し煮詰める
皿にチンした五穀米にエビトマトソースをかけて、その上にさっと作ったオムレツを乗せて出来上がり
うまい!早い!簡単!
だけど思い返すと一昨日の夜は吉野家でカレー牛丼、昨日の昼がハヤシライス、夜がレトルトカレー
で、今日の昼もぶっかけご飯・・・
硬いもの食べたい・・・(笑)
関連記事