ボンゴレ・ビアンコ

上蔵

2012年02月28日 14:52

今日は朝からテニス

運動すると腹が減る

今日のランチは塩抜きしてあるアサリがあるのでボンゴレ・ビアンコだ!

材料はニンニク、アサリ、タマネギ、あとは各種調味料

アサリを蒸して、そこからスープを作り麺と絡める

簡単なのだが時間勝負なのでほとんど写真撮れず

いきなり出来上がり写真(笑)





アサリの汁がたまらない!!!

いつもはディ・チェコのパスタを使っているのだが

なかったので今回は別のパスタ(Valle Del Sole)を使ってみた



麺に香りは少ないが少しモチモチ感があり、アサリのあっさりスープ(笑)をよく絡めてくれる

値段は「酒のやまや」でひと袋100円くらいの激安だそう

ボンゴレにはピッタリだった

関連記事