ボンゴレ・ビアンコ
今日は朝からテニス
運動すると腹が減る
今日のランチは塩抜きしてあるアサリがあるのでボンゴレ・ビアンコだ!
材料はニンニク、アサリ、タマネギ、あとは各種調味料
アサリを蒸して、そこからスープを作り麺と絡める
簡単なのだが時間勝負なのでほとんど写真撮れず
いきなり出来上がり写真(笑)
アサリの汁がたまらない!!!
いつもは
ディ・チェコのパスタを使っているのだが
なかったので今回は別のパスタ(Valle Del Sole)を使ってみた
麺に香りは少ないが少しモチモチ感があり、アサリのあっさりスープ(笑)をよく絡めてくれる
値段は「
酒のやまや」でひと袋100円くらいの激安だそう
ボンゴレにはピッタリだった
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