2009年10月29日
マリネと刺身(たたき)
今朝釣りました鯵(約50匹)のうち20匹は刺身に
昨日貰った30匹の鯵はマリネになりました

マリネは酢、酒、水、塩、砂糖、醤油、唐辛子などで味付け
たまねぎ、パプリカ、きゅうりに加えて今回は春雨もいれてみました

刺身は3枚におろした後半身が一切れの刺身となっています
20cm前後のサイズはこの状態で食べると骨も気にならなくてしかもかぶりついた時の
ムチムチ感がたまりません
身がトロ~リとして油がのってて甘いです
生姜とネギを添えて醤油でたべました

昨日貰った30匹の鯵はマリネになりました
マリネは酢、酒、水、塩、砂糖、醤油、唐辛子などで味付け
たまねぎ、パプリカ、きゅうりに加えて今回は春雨もいれてみました
刺身は3枚におろした後半身が一切れの刺身となっています
20cm前後のサイズはこの状態で食べると骨も気にならなくてしかもかぶりついた時の
ムチムチ感がたまりません
身がトロ~リとして油がのってて甘いです
生姜とネギを添えて醤油でたべました

にほんブログ村
ランキング応援よろしくお願いします。