2012年02月28日
ボンゴレ・ビアンコ
今日は朝からテニス
運動すると腹が減る
今日のランチは塩抜きしてあるアサリがあるのでボンゴレ・ビアンコだ!
材料はニンニク、アサリ、タマネギ、あとは各種調味料
アサリを蒸して、そこからスープを作り麺と絡める
簡単なのだが時間勝負なのでほとんど写真撮れず
いきなり出来上がり写真(笑)


アサリの汁がたまらない!!!
いつもはディ・チェコのパスタを使っているのだが
なかったので今回は別のパスタ(Valle Del Sole)を使ってみた

麺に香りは少ないが少しモチモチ感があり、アサリのあっさりスープ(笑)をよく絡めてくれる
値段は「酒のやまや」でひと袋100円くらいの激安だそう
ボンゴレにはピッタリだった
運動すると腹が減る
今日のランチは塩抜きしてあるアサリがあるのでボンゴレ・ビアンコだ!
材料はニンニク、アサリ、タマネギ、あとは各種調味料
アサリを蒸して、そこからスープを作り麺と絡める
簡単なのだが時間勝負なのでほとんど写真撮れず
いきなり出来上がり写真(笑)


アサリの汁がたまらない!!!
いつもはディ・チェコのパスタを使っているのだが
なかったので今回は別のパスタ(Valle Del Sole)を使ってみた

麺に香りは少ないが少しモチモチ感があり、アサリのあっさりスープ(笑)をよく絡めてくれる
値段は「酒のやまや」でひと袋100円くらいの激安だそう
ボンゴレにはピッタリだった